読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フライパンがセールに関係なしの安さ!

テフロンのフライパンはすぐ駄目になるので、ずっと使える鉄のフライパンにしました。使用前にお湯で洗い最初に揚げ物をしました。。

コスパ最強と噂の!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

フライパンIWACHU/岩鋳 【NANBU(NAMBU)/南部鉄器】フライパン 24cm 24012

詳しくはこちら b y 楽 天

その後オムライスを作りましたが、こびりつくこともなくご飯のしっとり感が絶妙でとても美味しく仕上がりました。まだ使ってないので星4つですが、餃子やステーキを焼くのに良さそうで楽しみです。この値段だったら悩まずもっと早く買えばよかったです。今までテフロン加工されたフライパンを使っていましたが!テフロンはそのうちはげてきて!また買い直しになるのでこちらを購入。使い終わったらさっと洗って空焚き!油を塗っています。テフロンを捨て続けるのが嫌で鉄のフライパンを探していたらこちらにたどり着きました。フライパンはほぼ毎日使うのでこれから大切に育てていこうと思います。今まで使っていた24センチのものより少し小さく感じましたが、食材を入れて炒めてみると少し深さがあるのでちょうど良かったです。思っていたより重かったですが、普段テフロンを使っていても振ることはなかったのであまり不便は感じません。その間こまめにメールで入荷状況の連絡を下さったので不安もなく楽しみに待つことができました。鉄のフライパンより重いですが!IHなので振る必要がないから重さは気になりません。申し込みしてから半年程度待たされましたが、届いた商品はとても美しいフライパンでした。スキレットみたいにすぐ錆びないし!美味しく焦げずに作れるので感動です。むしろ重いから動かなくて良いです。6月19日に注文してちょうど2ヶ月で届きました。一生大切にします。先週届いて!今日初めて使用しました。その後!炒め物を作ったのですが!くっつくことなく美味しく仕上がりました。油をなじませる為に最初に揚げ物をしました。長く水につけるとさびが出るので、使用後は水を切っておく必要がありますが、これで料理するだけで鉄分を補給できるのも魅力です。南部鉄瓶のやかんを以前使っていたので良いものだということは知っていました。